Kernzeit

Rathausstr. 11

69253 Heiligkreuzsteinach

Kernzeit2Kernzeit Kennlernfrühstück4Kernzeit3

Kernzeitbetreuung – was ist das?

Ihr Kind geht zur Schule und Ihr Tagesablauf ist an die Anfangs– und Schlusszeiten der Schule orientiert. Sie sind berufstätig und selbst abhängig von einem bestimmten Zeitfenster. Es entsteht also eine Betreuungslücke. Der Verein Kernzeitbetreuung Kunterbunt e.V. wurde von Eltern gegründet, um dieses Problem anzugehen.

Die Kernzeit ist an Schultagen jeweils vor Unterrichtsbeginn sowie nach Unterrichtsende für Ihr Kind geöffnet.

Die Räumlichkeiten in der Steinachtalhalle in unmittelbarer Nähe der Grundschule machen den Tagesablauf der Kinder unkompliziert. Kurze Wege und direkter Kontakt zur Schule erlauben eine gute Kooperation.

Seit einigen Jahren wird ein Mittagessen angeboten, das je nach Bedarf gegen Entgelt in Anspruch genommen werden kann.

Kernzeitbetreuung – wann ist das?

An Schultagen von         7.00 Uhr bis Schulbeginn

Und nach Schulschluss bis 16.00 Uhr

Kernzeitbetreuung – was kostet das?

*Preise gültig ab September 2016

Das Betreuungsangebot finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Landes-Zuschüssen und den erhobenen Betreuungsgebühren. Durch ehrenamtliche Arbeit versuchen wir, die Gebühren so gering wie möglich zu halten.

Für die Betreuung Ihres Kindes berechnen wir monatlich in der Zeit von 7.00 bis:

13.30 Uhr/15.00Uhr/16.00 Uhr

1 Tag/Woche       20,- EUR / 30,- EUR/ 40,- EUR

2 Tage/Woche     30,- EUR /40,- EUR / 50,- EUR

3 Tage/Woche     40,- EUR  /50,- EUR  /60,- EUR

4 Tage/Woche     50,- EUR  /60,- EUR  /70,- EUR

5 Tage/Woche     60,- EUR  /70,- EUR  /80,- EUR

Tagespreis             8,- EUR

Geschwister-Ermäßigung beträgt 50 %

Wenn Ihr Kind Mo – Do mittags die Kernzeit nur zwischen Schulschluss und Hausaufgabenbetreuung besucht, kostet das 40,- EUR monatlich. Ihr Kind kann dann, wenn es mit den Hausaufgaben fertig ist, im Rahmen dieser Pauschale bis 15.00 Uhr in der Kernzeit betreut werden.

Bei Ausfall von Hausaufgaben wird pro Tag eine Pauschale von 5,- EUR berechnet.

Hinweis: Die Geschwister-Ermäßigung gilt nicht für die Hausaufgabenpauschale.

Wenn Sie Ihr Kind in der Kernzeitbetreuung anmelden, muss mindestens ein Elternteil aus versicherungstechnischen Gründen Mitglied des Vereins werden. Der Jahresbeitrag beträgt 10,- EUR.

Kernzeitbetreuung – wie ist das?

Die Betreuerinnen sind selbst Mütter, die gegen Aufwandsentschädigung für die Kinder da sind. Sie sind Ansprechpartnerinnen, nehmen die Kinder in Empfang und bieten Spiel– und Bastelangebote. Oftmals möchten die Kinder nach dem langen Schulvormittag aber auch einfach nur in der Turnhalle toben, Ball spielen oder im -abgegrenzten- Hof vor dem Raum Hofspiele spielen.

Das gemeinsame Mittagessen wird von einer zusätzlichen Kraft betreut.

Kernzeitbetreuung – und sonst?

Die Erstklässler bringen wir in der ersten Woche morgens in die Schule und holen sie vom Unterricht ab, um die Eingewöhnungsphase zu erleichtern.

Grundsätzlich haben die Kinder die Möglichkeit Hausaufgaben zu machen. Allerdings bieten wir keine spezielle Hausaufgabenbetreuung an. Hierfür gibt es ein Angebot von der Gemeinde.

Kernzeitbetreuung – wer ist das?

Der Verein Kernzeitbetreuung Kunterbunt e.V. wird von einem ehrenamtlichen Vorstand geleitet:

Vorsitzende:                    Tanja Pfahl

Stellv. Vorsitzende:        Carmen Gawlista

Kassenwartin:                  Ute Ehwald

Alle Informationen finden Sie hier zusammengefasst in unserem aktuellen Kernzeit-Flyer.

Anmeldung:

Formulare zum Anmelden finden Sie hier als pdf oder in der Kernzeit.

Anmeldung Kernzeitbetreuung Mitgliedschaftsantrag Kernzeitregeln

Kernzeitbetreuung – an wen kann ich mich wenden?

Leitende Betreuerin        Gabi Elfner - 06220-473

Tel. Kernzeitraum            06220-52148122