Hausaufgabenbetreuung

Die Hausaufgabenbetreuung gibt es an unserer Grundschule in einem kleinen Rahmen bereits seit dem Schuljahr 2008/2009.

Seit September 2011 ist sie nun für alle Kinder offen und wird teils mit Landesgeldern, von der Kommune und den Eltern finanziert.

Die Betreuung wird hauptsächlich von einer Heilpädagogin geleistet und findet von Montag bis Donnerstag in der Zeit zwischen 13:30 und 15:30 Uhr in den Räumen der Grundschule statt, sodass eine enge Zusammenarbeit mit den Lehrern und mit der Kernzeit gewährleistet ist.

Die Kinder sollen bei uns eigenständiges und eigenverantwortliches Arbeiten lernen - auch im Kinderteam. Sie sollen ihre Lösungen erarbeiten und ausprobieren.

Unser zeitlicher Rahmen hilft den Kindern sich zu strukturieren. Unsere Nachfragen ermöglichen ihnen, ihr Tun zu begründen und zu verantworten. Wir denken, dass sie dadurch selbstbewusst und selbstständig werden.

Kontakt und Anmeldung:

Ursula Maier-Gammert

Tel.: 06220/1403

Das Anmeldeformular für die Hausaufgabenbetreuung können Sie hier herunterladen.